Тюнинг транспортного средства - что это такое и зачем он необходим

Под тюнингом автомобиля понимают процесс монтажа дополнительных узлов для улучшения средства автотранспорта, причем установленные комплектующие улучшают те или эти качества авто, затрагиваются и его экстерьер и салонное пространство. Самым легким вариантом косметического автотюнинга можно назвать придание одному из сотен стандартных похожих салонов свое личное, неповторимое лицо. obvesmag.ru — идеальный вариант сделать это. Кроме того, в салоне изменяют отделку руля и приборой панели, обивку сидений. Меняют также фасадную отделку автомобиля, для этого используют множество средств, от банальных этикеток и особого окрашивания кузова до целого комплекта деталей для наружного автотюнинга, собранного под определенную модель транспортного средства – так называемого body kit. На динамические характеристики авто это не оказывает влияния, однако это привлекательно.

Однако если вы имеете желание увеличить умения вашего «железного коня», нужны другие варианты. Для увеличения скорости движения необходимы спойлеры, увеличивающие прижим к дорожному полотну, вспомогательные воздухозаборники для охлаждения тормозных колодок. Увеличить мощностные показатели машины также помогают регулировка выпускной системы, чиптюнинг (маленькие технические правки ПО в электронных узлах управления). Серьезные изменения в функционировании силовой установки и иных узлов в этом случае не требуются, но многие автовладельцы заказывают у мастеров еще более серьёзные операции, затрагивающие основные агрегаты и узлы автомобиля.

Некоторые операции автотюнинга возможно выполнить на любой станции техобслуживания, а комплектующие для этого приобретают, к примеру, тут: для Кашкай сборки СПБ. Но серьезные работы, предусматривающие переработку рядовых в спортивные, потребуют очень точных расчетов и практических знаний. При них вносят изменения в трансмиссию – на новое передаточное число, проводится замена редуктора.

Ремонт кухни: качественно, быстро, рационально!

Ремонт кухни является самым дорогостоящим, зачастую по причине покупки мебели. Изготовленная по заказу с применением высококачественной мебельной фурнитуры она обходится примерно в 65-100 тысяч рублей. Несомненно при таких затратах есть желание, чтобы кухня служила более десяти лет. Однако чудес не бывает и уже спустя 5 лет возникает желание ее изменить. Тут надо понимать, что кухонная мебель эксплуатируется гораздо чаще, чем тот же шкаф-купе в спальной комнате. При этом она каждый день испытывает отрицательное воздействие от перепадов температуры, жира, пламени, моющих средств. Самый подходящий вариант — замена фасадов кухни. Внутренние компоненты, которые составляют мебельный каркас практически не страдают, замене или ремонту, прежде всего, подлежат фасады, а иногда столешница и изношенная фурнитура.

Если у вас фасады из МДФ, то можно их просто покрасить. Разумеется не самостоятельно, а поручить это мастеру. Сперва убирается верхний слой, потом поверхность грунтуется, окрашивается, а поверх покрывается слоем лака. Выходит ориентировочно около 2 тысяч за дверь это зависит от объема работ и размеров. Мгновенно можно увидеть плюс — можно изменить тон кухни, если к примеру ошиблись на этапе покупки или попросту захотелось поменять. Разумеется, если фасад с пленкой, она перед покраской снимается.

С годами ломается и фурнитура, в результате чего проседают двери, не закрываются шкафчики и т.д. Это исправляется довольно легко, заменяются изношенные направляющие и петли. Получается не очень накладно, а результат очень заметен. Несомненно в случае необходимости можно отремонтировать и каркас путем смены вышедших из строя элементов. В основном страдают детали из ДСП, которые намокли и распухли. Так происходит покраска кухонных фасадов. После ремонта кухня выглядит словно новая, при этом расходы довольно невысокие. Именно поэтому даже не стоит переживать, если кухня потеряла былое изящество и выглядит плачевно. Всего лишь сделайте ремонт! Мастера придут, все посчитают и все быстро сделают! Особых минусов вы не ощутите, просто нужно будет некоторое время потерпеть без фасадов!