Рекомендации, которые призван запомнить каждый каратист!

В случае, если вы серьёзно решили взяться за карате и посвятить ему несколько лет жизни, рекомендуется заранее ознакомиться с 6 правилами, которые необходимо строго выполнять! Мы сейчас коротко опишем их, впрочем вы всегда можете найти их в книжке основоположника Карате Гитина Фунакоси.

1 правило. Неизменно приступайте к тренировкам только в том случае, если вы целиком собраны и духовно настроены на победу. Во время тренировки надо быть прилежным и старательным. Воображаемый соперник должен быть всегда неподалеку и о нём нужно помнить каждую минуту. В бою каждый удар должен быть решающим. Не нужно рассчитывать, что получится повторить удар. Вы можете долго и упорно практиковаться, однако если вы будете банально махать руками и ногами, как сумасшедший, то не познаете истинного смысла Каратэ. Стоит записаться: карате для детей.

2 правило. Не забивайте голову бесполезными мыслями и прекратите болтать. Очень многие бросают Карате лишь потому, что им не хватает трудолюбия, собранности и серьезности. Не нужно глубоко уходить в теорию: больше действий, меньше болтовни. Отдавайтесь целиком во время тренировок, работайте до полного изнеможения, пока не достигните успеха. Третье правило. Каратэ состоит из нескольких приемов, навыков и техник. Важно освоить все, на все это тратится много времени. Пока вы не усвоите все приемы Ката, вы не постигните Каратэ. Правило №4. Оставьте высокомерие, не стоит вести себя развязно и нагло лишь потому, что вы освоили Карате. Такое поведение особенно присуще новоиспеченным, которые только начали ходить на дзюдо в Краснодаре.

5 правило. Постарайтесь непрерывно следить за собой и другими учениками, чтобы отмечать положительные качества и устранять плохие. В случае, если в процессе тренировки вы видите, что напарник что-то делает лучше вас, поинтересуйтесь у себя, чего мне хватает? Наверняка настойчивости? Шестое правило. В повседневной жизни и на занятиях Карате стоит соблюдать правила хорошего тона. Задача Карате — это достичь духовного и телесного идеала. Именно крепость духа дает сберечь интерес к боевому искусству, несмотря на изнурительные и сложные занятия.
  • 0
  • 04 сентября 2017, 15:26
  • sonnick84

Комментарии (0)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.