Белорусы в России

Экономический кризис Белоруссии подтолкнул граждан Белоруссии искать заработок в России, а особенно в нашей «богатой» Псковской области. К нам хлынули сотни «бедных» Белорусов торговать на наших рынках и ярмарках. Не имея никаких документов на осуществление предпринимательской дейтельности на территории России. Но местные власти приграничных районов их встретили их на ура. Конечно приятно когда раньше было например 50 человек с документами и платили за аренду, а теперь их двести! вот это уже выручка в кассу! а по документам 50. Зачем налоговой их проверять у них договоров аренды нет свидетельства предпринемателя нет их вообще как бы несуществует их нет они мираж! Но на самом деле они есть их сотни. Стоят спокойно на наших торговых местах не платя никаких налогов и пенсионных сборов и законы Российской Федерации не для них — по документам же их нет! А нашим предпринимателям надо все платить и налог и в пенсионный фонд деньги перечислять а еще проверки придут будут проверять в порядке ли документы и не дай бог не заплатишь налогов — все точно спокойно спать не будешь! И вот возникает вопрос: В России для всех законы одинаковы? Почему власти на это ни как не реагируют? Может просто лето холодное и дождливое и не хочется выходить из кабинетов что бы проверит все на местах? Кто ответит за этот «беспредел»?
  • +3
  • 27 июня 2011, 21:27
  • Alexx

Комментарии (4)

+
0
Эту тему я поднимал на сайте губернатора turchak.ru/voprosu/4450 и никокого толка кругом коррупция репортаж снимать не разрешили.беспредел происходит на территориях которые относятся к налоговым службам городов Остров Опочка и Невель Порхов. И ничего они не боятся ни штафов ни увольнений чиновники на местах чувствуют себя царями а нас бесправным быдлом. Кто остановит этот беспредел?
+
0
это же круто что народ верит что в чиновичий аппарат идут чтобы что то делать для области, тем более по ссылке сверху с них собирают тот самый налог, но идет ли он в налоговую это вопрос к налоговикам напрямую, хотя даже если соберут с них (это я в общем не касаясь предпринимателей), потратят наши деньги на фигню, нужную кучке сверху.
+
0
Есть комитет по торговле, который выдаёт разрешение на торговлю. Видимо учитывая все проблемы налогообложения по данному вопросу. Или нет???
+
0
Никто разрешений официально белорусам не выдает просто кто то из властей получает деньги от так называемых левых не регистрированных торгашей корупция везде. Прокуратура молчит а можно спокойно заводить дело" крышевание " левых торговцев на рынках. Немного фото в потверждение моих слов foto.mail.ru/community/predpinimateli/

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.